IT | EN | DE | RU +39 0342 990111 | Contatti
Menu
Menu

Tu sei qui

50 лет гостеприимства

Июль 1962. Милио и Доминика Джакомелли организуют праздник по случаю открытия отеля «Конкордия», в котором 26 номеров, из которых 4 с туалетом. «Конкордия» стал одним из первых отелей, появившихся в Ливиньо, и первым шагом к процветающему бизнесу семьи Джакомелли. Годом позднее, в 1963г., открывается магазин «Ренна Спорт», специализируемый на товарах из кожи, имеющих большой спрос по причине беспошлинного статуса города, впоследствие магазину суждено стать модным бутиком. По прошествии десятилетия, в 1972 году, отель «Конкордия» удваивает количество номеров и принимаемых гостей, среди которых появляются такие знаменитости, как Густав Тони, звезда родившаяся после «Голубой Валанги», велосипедист Джанни Мотта, Рон и Лучио Далла, которые выбрали Ливиньо для отдыха и вдохновления на творчество. В таверне «Конкордии», во время импровизации live session, родилась песня «Если бы я был ангелом» Se fossi un angelo. В 1978, Доменика Джакомелли берет в управление магазин «Да Джузеппина», старейший пункт торговли в Ливиньо, гарантировавший выживание населения в долгие месяцы зимней изоляции. С течением лет магазин медленно превращается в роскошный бутик, вплоть до координальной реконструкции 1989 года. Годы идут, дети становятся старше и проходят обучения зарубежом, в то время как в 1991г. Милио и Доменика решают превратить семейное предприятие в акционерное общество S.p.A. Создание группы «Лунголивиньо» дает толчок к дальнейшему развитию предприятия. В группу войдут «Теа дель Видал», ресторан вблизи станции подъемника на Мотоллино, и отель «Лак Салин», один из самых крупных отелей в Ливиньо. В 1996г. впервые проводится конкурс скульптуры из снега Art in Ice, в котором учавствуют представители из разных стран мира. В скором открывается магазин «Коннэкшн», посвященный поклонникам outdoor. В 2000г. рождается журнал «Лунголивиньо» для всех гостей гостиничных структур Ливиньо, который десять лет спустя изменит облик и выйдет под названием «Ariaalpina magazine». К двум гостиничным «жемчужинам» прибавляется третья: отель «Паре», трехзвездочная гостиница в зоне Теола, у станции кресельного подъемника Джоржио Рокка, с великолепным видом на долину. В тоже время начинаются работы по реконструкции отеля «Лак Салин», который будет вновь открыт в 2006г.

уже как отель 4 звезды superior, с новым именем- «Lac Salin Spa & Mountain Resort». В эти годы Ливиньо становится излюбленным местом поклонников велоспорта, в том числе благодаря промоционной компании семьи Джакомелли. Отели «Конкордия» и « Lac Salin Spa & Mountain Resort» присоединяются к ассоциации «Alta Rezia Bike Hotels». Большие сдвиги в области моды в Ливиньо происходят вследствие реконструкции трех бутиков («Ренна Спорт», «Да Джузеппина» и «Коннэкшн»), и открытия «Ренна Спорт Bags», «Ренна Спорт shoes», и Outlet. В 2008г. выходит первый выпуск журнала «Lungolivigno Fashion», информативный вестник для клиетов магазинов. Следующий год станет решающим для реконструкции отеля «Конкордия» и открытия «Fashion Room», посвященный иконам моды. На сегодняшний день девизом семьи Джакомелли продолжает быть: «Не останавливаться на достигнутом!» В 2012г. по достижению 50 лет успешной деятельности у группы появляются новые инициативы, среди которых открытие «Concordia Lounge Bar & Restaurant». Отель «Lac Salin Spa & Mountain Resort» единственный во всей Ломбардии входит в сеть Wanderhotel. 18-й конкурс скульптур из снега Art in Ace трансформируется в Art in Ice Ri-evolution, с третьим раем Микельанджело Пистолетто, выполненным из снега. В это же время «Да Джузеппина» раздваивается в два пункта продажи.
На пороге 2014 Милио мог бы гордиться новым достижением- Гранд Отель «Дэлла Поста» в Сондрио стал частью большой семьи «Лунголивиньо».